今天是:在线投稿 | 移动版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省民族宗教事务委员会

当前位置:  首页 >  政务动态 >  民宗新闻 >  正文

邓汉光赴团省委党组中心组宣讲全国全省宗教工作会议精神

发布时间:2017-09-12 来源: 政策法规处 作者: 汤先鹏  阅读次数:  【字体:

9月7日下午,省民宗委巡视员邓汉光应邀为团省委党组中心组宣讲全国全省宗教工作会议精神。会议由团省委书记、党组书记张桂华主持,团省委全体党员干部参会。

邓汉光以“深入学习贯彻全国全省宗教工作会议精神 不断推进全省宗教工作再上新台阶为题,从“把握新形势,充分认识宗教工作的特殊性重要性方面,全面介绍了当前我国宗教工作形势;从把握新精神,深刻领会习近平总书记重要讲话精髓要义方面,用“八个一”系统阐释了全国宗教工作会议的主要内容把握新举措,切实抓好会议精神贯彻落实,明确了贯彻落实全国全省宗教工作会议精神的五项举措。在互动环节,他还就青年思想政治教育、清真食品管理和网络宗教等问题一一回答了团省委青年党员干部的提问。

张桂华指出,邓汉光同志的报告既有理论高度,又有实践深度,对准确把握全国和全省宗教工作会议精神实质,进一步做好宗教工作具有重要的指导意义。强调,要全面贯彻落实全国全省宗教工作会议精神,用于指导团省委工作,注重调查研究青少年宗教信仰问题,及时报告,依法处理;要加强对信教青年的引导,把他们紧密团结在党和政府周围;要严守政治纪律和政治规矩,针对涉及宗教因素的不当言论要敢于发声,敢于亮剑,维护党和政府的权威。