今天是:在线投稿 | 移动版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省民族宗教事务委员会

当前位置:  首页 >  政务动态 >  民宗新闻 >  正文

省民宗委开展保密专题教育培训

发布时间:2017-09-12 来源: 办公室 作者: 关迎  阅读次数:  【字体:

9月8日上午,省委保密委员会副主任、省国家保密局局长李卫斌应邀到省民宗委作保密专题辅导报告,省民宗委巡视员邓汉光主持会议,委机关及委属事业单位全体干部参加。

李卫斌以“认真贯彻中央决策部署,筑牢保密法纪防线为题,从认清保密形势、明确保密任务、严格保密管理、强化保密责任四个方面进行了授课,授课内容旁征博引、深入浅出,有理论、有案例,既实用、又生动,部普遍反映受益匪浅、深受教育。

邓汉光强调,当前做好保密工作要把握好三点:要进一步提高思想认识不重视保密工作就做不好民族、宗教工作,履行民宗委的工作职能,必须要知保密、懂保密,严格执行保密规定。在网络时代和信息化时代,保密工作只能加强,不能弱化。二要进一步强化保密责任。要按照党管保密的原则和要求,履行好保密工作责任,正确处理好业务工作和保密工作的关系,特别是各处室的负责同志要切实担负起主体责任、监督责任。三要进一步严格监督检查和责任追究。严格落实保密工作责任制,建立健全机关保密监督检查和责任追究制度。同时也要继续加大资金、人员等方面的投入,为做好保密工作提供坚强保障。