今天是:在线投稿 | 移动版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省民族宗教事务委员会

当前位置:  首页 >  政务动态 >  民宗新闻 >  正文

马萍出席西藏山南市统战部长民宗局长工商联主席理论培训班开班典礼并作动员讲话

发布时间:2017-11-07 来源: 省援藏办公室 作者: 庄辉锦  阅读次数:  【字体:

116日上午,西藏山南市统战部长民宗局长工商联主席理论培训班在湖北省社会主义学院举行开班典礼,湖北省委统战部副部长,省民宗委党组书记、主任,省援藏办主任马萍出席开班典礼并作动员讲话。

西藏山南市委常委、山南市委统战部部长丹增,山南桑耶寺寺管会党委副书记、耶寺寺管会常务副主任洛桑平措,湖北省民宗委副巡视员段绪光、省社会主义学院副院长杨震等有关负责人与45名学员一道参加开班典礼。

在开班典礼上,马萍代表湖北省委统战部、湖北省民宗委对远道而来的山南市参加培训的各位学员表示热烈欢迎,并就湖北省近年来的统战工作、对口援藏工作作情况介绍。统战工作重点介绍了民主党派、无党派人士、党外知识分子、新的社会阶层人士情况,民族宗教、民营经济、港澳台海外统战工作情况。援藏工作主要介绍了近年来湖北省对口援助山南市取得的主要成效、主要做法及特点,以及湖北省进一步做好新时代对口援藏工作思路和具体设想。

马萍表示,希望通过此次课堂教学与实地教学等形式10多天的培训学习,能够使学员们更好地了解内地经济社会发展情况,从而更好地推动边疆的发展,并祝愿大家在湖北培训期间学有所获,生活愉快,培训取得圆满成功。

杨震主持开班典礼。会上丹增对学员就培训学习、培训纪律提出要求,段绪光作《民族问题与国家安全》辅导报告。

此次培训班45名学员来自山南市及所辖县区的统战、民族宗教、工商联和寺管会。此次培训也是湖北省社会主义学院近年来连续第5次智力援助培训西藏山南市干部人才。