今天是:在线投稿 | 移动版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省民族宗教事务委员会

当前位置:  首页 >  政务动态 >  民宗新闻 >  正文

省政协副主席、黄石市委书记马旭明走访慰问正慈方丈

发布时间:2018-02-12 来源: 黄石市民宗局 作者: 虞经时  阅读次数:  【字体:

新春佳节即将来临,2月8日,省政协副主席、黄石市委书记马旭明走访慰问中佛协副会长、湖北省佛协会长正慈。

马旭明一行实地走访了药师佛文化中心与正慈进行了亲切的交谈。马旭明对正慈方丈在引导宗教中国化、服务社会公益慈善等方面所作出的积极作用表示肯定,同时要求宗教界人士要以党的十九大精神为指引,认真学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的新观点、新论述、新要求,深刻领会全国、全省、全市宗教工作会议精神,全面做好宣传教育引导工作要带领广大信教群众进一步学习和落实宗教法律法规,树立法治意识,恪守爱国爱教原则,积极引导宗教与社会主义社会相适应;要大力弘扬佛教文化,扩大对外佛教交流;要切实加强场所规范化建设,建章立制,实行规范化合理化科学化管理,提升全市宗教整体形象。

正慈表示,感谢市委、市政府一直以来的关心与支持,表示将认真学习党的十九大精神和新修订《宗教事务条例》,依法开展宗教活动,发扬爱国爱教优良传统,充分发挥好党和政府联系信教群众的桥梁纽带作用,做好信教群众工作,带领广大信教群众进一步学习和落实宗教法律法规,关心社会时事,热心公益事业,为促进社会的和谐稳定发挥积极作用。

市委常委、市委秘书长徐继祥、市民宗局负责人陪同走访。