今天是:在线投稿 | 移动版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省民族宗教事务委员会

当前位置:  首页 >  政务动态 >  民宗新闻 >  正文

马萍看望民族团结楷模杨昌林等援藏代表人士

发布时间:2018-02-12 来源: 省援藏办公室 作者: 庄辉锦  摄影: 周祥 阅读次数:  【字体:

                                                      

在新春佳节和藏历土狗新年即将到来之际,省民宗委主任、省援藏办主任马萍登门看望40年如一日、坚持不懈请在汉藏族大学生吃团年饭的武汉大学退休教师、民族团结楷模杨昌林并向他祝福新春。

一大早,杨昌林女儿杨红梅的引导下,马萍来到武汉大学教职工住宿公寓的老家中。马萍与现年82岁的杨老促膝而坐,共忆曾经荣光,畅谈在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,现如今高原创造的一个又一个人间奇迹,发生了过去连想都不敢想的巨大变化。马萍感慨地说,西藏发展进步的辉煌成就,是我们党团结带领各族人民共同奋斗取得的,也凝聚着广大离退休老干部、老同志、援藏干部人才的心血和智慧,党和人民不会忘记,我们永远铭记。

在走访慰问湖北籍在藏干部代表熊淼时,马萍询问他的工作、身体、生活情况,感谢他舍小家为国家,为高原和谐发展所付出的心血,并致以崇高敬意和新春祝福。熊淼表示,将当好鄂藏友谊的桥梁和纽带,恪尽职守、勇于担当、主动作为,竭力促进边疆的繁荣发展,为谱写中华民族伟大复兴中国梦作出自己应有贡献。

看望中,马萍表示,我们要满腔热忱做好服务保障工作,认真落实各项政策待遇,尽心竭力办实事做好事解难事,让广大老干部、老同志更好地安享晚年生活、共享天伦之乐,让他们时刻感受到党的温暖,紧密地团结在党的周围。

为把以习近平同志为核心的党中央的关怀和温暖送到各族干部群众心坎上。受马萍委托,省援藏办的同志还走访慰问了谭维民、熊吉平、尼玛、斯朗丹增曲培等在汉的援藏老干部、老同志和模范代表人物。