今天是:在线投稿 | 移动版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省民族宗教事务委员会

当前位置:  首页 >  政务动态 >  民宗新闻 >  正文

省民宗委召开党组会议部署2018年“扫黄打非”工作

发布时间:2018-02-13 来源: 文化宣传处 作者: 沈民轩  阅读次数:  【字体:

211日,省民宗委召开党组会,传达贯彻2018年湖北省“扫黄打非”工作小组会议和全省“扫黄打非”工作电视电话会议精神,部署2018年省民宗委“扫黄打非”工作。

  去年,省民宗委党组把“扫黄打非”工作作为意识形态工作的重要内容来抓,紧紧围绕迎接宣传贯彻党的十九大和省第十一次党代会工作主线,认真落实全国和全省“扫黄打非”工作电视电话会议精神,有效应对网络舆情,严格加强阵地管理,积极开展正面宣传,防范和抵御宗教渗透,维护全省民族宗教领域和谐稳定,为党的十九大胜利召开和十九大精神贯彻落实营造了良好的政治和社会环境。

  会上,委党组书记、主任马萍要求,要提高政治站位,认真贯彻落实省委统一部署和全省“扫黄打非”工作电视电话会议精神,把握新形势,明确新要求,打好主动战。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,把思想和行动统一到中央和省委关于“扫黄打非”工作的各项部署要求上来,切实营造积极健康的社会文化环境。要围绕主线,突出重点,深入开展“扫黄打非”工作。紧紧围绕涉及民族宗教领域打击有害出版物、淫秽色情低俗信息、假媒体、假记者、假记者站和侵权盗版等工作重点,坚持以互联网为主战场,不断强化工作措施,完善网上工作机制,将网络“扫黄打非”引向深入。要强化意识,落实责任,加强党对意识形态工作的领导。要牢固树立“四个意识”,切实增强责任感、使命感,务实重干、攻坚克难,密切配合、齐抓共管,形成强大合力,推动各项任务落实。充分运用法律武器,密切行政司法合作,不断提升查办水平,形成民族宗教领域“扫黄打非”工作高压态势。

    马萍同志强调,全省民族宗教领域要根据全省“扫黄打非”工作电视电话会议精神和《湖北省2018年“扫黄打非”行动要点》和重点任务分工方案,结合民族宗教领域特点,切实制定措施,下发文件,对全省民族宗教领域涉政治性有害出版物、涉民族宗教非法有害出版物及信息和淫秽色情低俗信息及有害少儿出版物、“三假”和侵权盗版行为、意识形态责任制不落实等内容进行督查、清理、整顿。要强化政治责任,把“扫黄打非”工作作为强化意识形态工作的重点,全面加强党对全省民族宗教领域意识形态工作的领导,推动民族宗教领域意识形态责任制深入贯彻落实,有效维护国家安全、政治安全、网络意识形态安全。