今天是:在线投稿 | 移动版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省民族宗教事务委员会

当前位置:  首页 >  政务动态 >  民宗新闻 >  正文

蒋超良走访慰问洪湖市老湾回族乡群众

发布时间:2018-02-14 来源: 办公室 作者: 李智  阅读次数:  【字体:

春节临近,年味浓郁。2月13日,省委书记蒋超良赴洪湖市老湾回族乡走访慰问,代表省委、省政府向广大少数民族群众致以节日的问候和新春的祝福。

洪湖市老湾回族乡是全省12个散居少数民族乡之一。蒋超良走进乡政府大院,仔细观看宣传栏,了解基层党建、脱贫攻坚、城镇建设等情况。在乡党政办公室,蒋超良与正在工作的青年干部亲切交流,关切询问基层工作和生活情况。蒋超良代表省委、省政府向全省农村基层干部拜年,他说,基层工作事关党的执政基础,基层干部责任重大,要学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;要坚持以人民为中心的发展思想,以真挚的为民情怀做好群众工作,以心换心,赢得老百姓信任和支持;要扎根基层一线,在服务基层群众的岗位上增长才干、锻炼成长。民族地区党员干部要认真落实好党的民族政策,团结各族干部群众共创美好未来。

2017年以来,省委书记蒋超良就散居少数民族乡镇发展作出批示,省委常委、统战部部长尔肯江·吐拉洪还带领专班在洪湖老湾乡开展专题调研,9位省领导先后主持召开办公会,研究解决少数民族和民族地区发展中的重大困难和问题,这些都充分体现了省委、省政府对民族工作的高度重视,对少数民族和民族地区发展的高度关注,对少数民族群众的高度关爱。

我们相信,在省委、省政府的坚强领导下,在各级党委、政府和有关部门的大力支持下,在各级干部群众的共同努力下,少数民族和民族地区与全省同步建成小康的奋斗目标一定能实现,少数民族群众的日子一定会越过越好!