今天是:在线投稿 | 移动版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省民族宗教事务委员会

当前位置:  首页 >  政务动态 >  民宗新闻 >  正文

省民宗委委员全体会议在汉召开 副省长杨云彦出席会议并讲话

发布时间:2018-02-27 来源: 文化宣传处 作者: 谭兵 潘高峰  摄影: 周祥 阅读次数:  【字体:

227日,省民宗委委员全体会议在武汉召开,副省长杨云彦出席会议并讲话。

杨云彦说,十八大以来,我省民族宗教工作实现创新发展,民族地区脱贫攻坚全面小康步伐明显加快,民族宗教领域和谐稳定局面不断巩固,民族宗教事务社会治理能力不断提升,是全省民族地区发展最快、变化最大、成绩最凸显的时期。

杨云彦要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深刻领会和准确把握党的十九大关于民族宗教工作的新部署新要求,确保新时代民族宗教工作的正确方向,主动作为,协同推进,扎扎实实谋发展、促和谐、保稳定。要着重抓发展,确保民族地区同步实现全面小康;抓团结,促进各民族交往交流交融;抓方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应;抓法治,破解宗教工作中的重点难点问题;抓基础,提升治理民族宗教事务的能力和水平,努力开创民族宗教工作新局面。

会上,省民宗委党组书记、主任马萍作民族宗教工作汇报,省发改委、省教育厅、省公安厅、省财政厅、省交通厅、省国土资源厅、省体育局等7个单位作交流发言。

省政府办公厅副主任管俊出席并主持会议。省民宗委兼职委员及联络员,省民宗委领导班子成员,省委统战部、省人大民宗侨外委、省政协民宗委有关负责人参加会议。各市、州、直管市、林区民宗委(局)和省民宗委各处室主要负责人列席会议。