今天是:在线投稿 | 移动版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省民族宗教事务委员会

当前位置:  首页 >  政务动态 >  民宗新闻 >  正文

省民宗委党组会议研究意识形态工作

发布时间:2018-04-10 来源: 文化宣传处 作者: 潘高峰  阅读次数:  【字体:

330日,省民宗委党组会议传达省委宣传部2018年意识形态第一次联席会议精神,听取文化宣传处关于省民宗委意识形态工作有关情况的汇报并专题研究意识形态工作。

省民宗委党组书记、主任马萍在会上指出,要进一步提高政治站位,高度关注涉民族宗教领域思想动态和网络舆情,强化新闻舆论引导,聚焦重大主题做大正面宣传,把思想和行动统一到中央的决策部署上来。要进一步落实责任,委党组每季度召开专题会议研究意识形态工作,健全信息收集上报及分析研判、涉及民族宗教因素的文稿书刊审查、网络舆情应对和问责追究机制。各处室负责人要增强抓意识形态工作的责任感紧迫感,工作要主动上肩、及时研究、靠前指挥。要进一步提高水平,加强能力建设,抓好民宗系统干部培训,确保全省民族宗教领域意识形态安全。