今天是:在线投稿 | 移动版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省民族宗教事务委员会

当前位置:  首页 >  政务动态 >  民宗新闻 >  正文

湖北省民宗委在全国民族经济工作暨民族地区经济形势分析会上交流经验

发布时间:2018-04-11 来源: 经济发展处 作者: 商振华  阅读次数:  【字体:

      43日,2018年全国民族经济工作暨民族地区经济形势分析现场会在浙江省桐庐县召开。

湖北省民宗委二级巡视员段绪光在大会交流发言中指出,2017年,湖北省民宗委在省委省政府坚强领导下,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决落实党中央国务院关于脱贫攻坚的总体部署和党的十九大精神,在民族地区脱贫攻坚中始终牢牢把握落实民族优惠政策、推动对口支援帮扶、加强资金统筹管理等三大抓手,在助推民族地区脱贫攻坚中发挥重要积极作用,促进了民族地区经济较快较好发展。民族地区全年实现生产总值997.2亿元,公共财政预算收入85.3亿元,农村和城镇常住居民人均可支配收入分别增长9.5%8.5%。全年统筹整合扶贫资金91.8亿元,实现151个贫困村出列,4.7万户14.8万贫困人口脱贫。