今天是:在线投稿 | 移动版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省民族宗教事务委员会

当前位置:  首页 >  政务动态 >  民宗新闻 >  正文

民族地区9名干部来湖北挂职锻炼

发布时间:2018-04-11 来源: 人事处 作者: 黄河  阅读次数:  【字体:

 410日,省委组织部、省委统战部、省民宗委组织召开2018年民族地区来鄂挂职干部培训会。新疆博尔塔拉蒙古自治州、新疆生产建设兵团第五师和西藏山南市9名到鄂挂职干部参加培训。省委统战部副部长刘强主持会议。

选派民族地区干部到内地相对发达地区挂职锻炼,是中央组织部、中央统战部和国家民委贯彻中央指示精神,加强民族地区领导班子和干部队伍建设的一项重要举措,对加快民族地区经济社会发展,维护民族团结具有重要意义。会上,省民宗委副主任朱思林、省援疆办二级调研员王安荣分别介绍了我省经济社会发展、民族宗教、援藏援疆等情况。省委组织部干部一处副处长周俊峰对挂职干部提出了具体要求:一要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提升政治站位,加强政治历练,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”;二要积极适应新环境,调整心态,转换角色,准确把握挂职锻炼重点,加强岗位磨炼和作风锤炼;三要严守政治纪律和政治规矩,严格执行组织原则,遵守中央“八项规定”。新疆博尔塔拉蒙古自治州工商行政管理局阿 ·巴特、西藏琼结县委副书记洛桑次仁代表挂职干部作表态发言。

刘强强调,要深入学习党的十九大、十九届三中全会及习近平总书记系列重要讲话精神,尤其是“四个全面”的重大战略部署,深刻领会中央民族工作会议精神,自觉增强“四个意识”,努力提升政策理论水平、全局观念和战略思维;要积极调整状态,尽快适应挂职岗位要求,自觉强化“主人”意识,淡化“客人”角色,在思想上、行动上、感情上与挂职单位干部职工全面融入;要加强交流,积极宣传和推介,增进两地了解和友谊,促进交流合作;要锤炼作风,严守纪律,树立良好形象。