今天是:在线投稿 | 移动版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省民族宗教事务委员会

当前位置:  首页 >  政务动态 >  民宗新闻 >  正文

我省参加2018年少数民族传统体育项目比赛获佳绩

发布时间:2018-04-16 来源: 文化宣传处 作者: 郭用德  阅读次数:  【字体:

由国家民委、国家体育总局指导,中国少数民族体育协会、江苏省民宗委、省体育局共同主办,高邮市人民政府、扬州市民宗局、市体育局共同承办的2018年少数民族传统体育项目(板鞋竞速、高脚竞速)比赛在江苏省高邮市菱塘回族乡开赛。来自北京、辽宁、湖北、湖南、广西、浙江、贵州、海南等近20个省、自治区、直辖市代表队近200名运动员参加比赛。

湖北民族学院体育学院6名板鞋竞速运动员、恩施市小渡船民族中学6名高脚竞速运动员参加了本次比赛。经过两天的激烈角逐,我省运动健儿顽强拼搏、奋勇争先,取得了高脚竞速4个一等奖(分别是女子100米、女子200米、女子2200米接力、男女混合4100米接力)、7个二等奖、3个三等奖及板鞋竞速1个二等奖、1个三等奖的好成绩。

组织我省运动员参加全国性赛事活动,对于促进学习交流、提高心理素质、提升竞技水平、积累大赛经验,特别是对于培养选拔优秀运动员、积极备战全国第十一届少数民族传统体育运动会具有重要意义。