今天是:在线投稿 | 移动版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省民族宗教事务委员会

当前位置:  首页 >  政务动态 >  民宗新闻 >  正文

省民宗委领导会见洪湖市委常委洪云锋就老湾回族乡实施乡村振兴座谈

发布时间:2018-04-16 来源: 政策法规处 作者: 阮正云  阅读次数:  【字体:

413日,省民宗委党组书记、主任马萍,省民宗委党组成员、副主任朱思林在省民宗委机关会见洪湖市委常委、统战部长洪云锋一行。受马萍同志委托,省民宗委二级巡视员段绪光就洪湖市老湾回族乡实施乡村振兴战略与洪云锋一行进行座谈。

段绪光指出,老湾回族乡属于传统农业乡镇,到目前,10个行政村有5个是贫困村,发展中还面临着许多突出困难和问题。与全省其他民族乡镇相比,经济社会发展属相对落后的乡镇。2017年,被荆州市确定为深度贫困乡镇。省民宗委将充分发挥“1+1”对口帮扶工程牵头单位职责,积极协调对口帮扶部门加大支持力度。下一步,省人大将开展民族团结进步荆楚行进民族乡镇活动,省民宗委也下发了关于开展民族乡镇振兴战略调研的通知。希望老湾回族乡抢抓机遇,积极配合省人大和省民宗委对民族乡镇脱贫攻坚和实施乡村振兴战略全面调查摸底,为促进老湾回族乡实施乡村振兴走在全省乡镇前列做出积极贡献。

座谈会后,省民宗委政策法规处相关同志还与洪云锋一行前往对口帮扶单位省卫计委对接帮扶具体事宜。