今天是:在线投稿 | 移动版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省民族宗教事务委员会

当前位置:  首页 >  政务动态 >  民宗新闻 >  正文

马萍深入郧西县就民族乡村经济社会发展和实施乡村振兴战略专题调研

发布时间:2018-05-14 来源: 郧西县民宗局 作者: 胡华林  摄影: 胡华林 阅读次数:  【字体:

 

5月9日10日,省民宗委主任马萍深入十堰市郧西县,就民族乡村经济社会发展和实施乡村振兴战略等有关情况开展专题调研。

马萍先后深入郧西县湖北口回族乡坎子山村、上津古镇,走访党的十九大代表、坎子山村书记魏登殿,对郧西县民族乡村经济社会发展情况和宗教工作等进行实地调研,并听取郧西县和湖北口回族乡的相关工作汇报。

调研中,郧西县县委书记张涛介绍,近年来,郧西始终坚持以高度的政治责任感,切实履行主体责任,认真学习贯彻习近平总书记关于民族宗教工作重要讲话精神和中央、省、市相关文件精神,全县民族经济和社会发展事业得到长足发展,乡村面貌快速变化、经济水平稳步提升、民生条件不断改善,湖北口回族乡被省委、省政府授予“全省民族团结示范乡镇”。下一步,郧西将着力创新工作举措,做好新形势下民族宗教工作,全面加快民族经济社会发展步伐,确保少数民族地区群众同步如期实现小康。

马萍对郧西民族乡村经济社会发展和民族宗教工作取得的成效给予充分肯定,认为郧西县委、县政府高度重视民族宗教工作和民族乡村经济社会发展工作,注重夯实基层基础,着力管理创新,强化社会事业发展,实现了各民族群众共同团结奋斗、共同繁荣发展的目标;坚持问题导向坚决解决突出问题,在宗教活动场所建设管理等方面积累了不少成功经验。她希望,郧西县要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以人民为中心的理念推进民族宗教工作,进一步探索创新工作体制机制,认真总结巩固工作中好经验、好做法,带领少数民族共同建设全面小康社会,促进民族乡村经济社会发展和民族宗教工作取得新的更大成绩。

十堰市委常委、统战部长沈学强,十堰市民宗局局长李文新,郧西县委书记张涛,县委常委、宣传部长、统战部长张春斌陪同调研。