今天是:在线投稿 | 移动版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省民族宗教事务委员会

当前位置:  首页 >  政务动态 >  民宗新闻 >  正文

省民宗委举行党员干部集体廉政谈话活动

发布时间:2018-05-14 来源: 机关党委办公室 作者: 黄红兵  摄影: 周祥 阅读次数:  【字体:

 

511日下午,省民宗委党组成员、副主任朱思林主持召开党员干部集体廉政谈话会议,对委机关重点岗位负责人、一年来提拔或重用副处级以上干部,转业新进公务员、新进事业单位人员近30名党员干部进行了集体廉政谈话。

会议集体学习了省纪委有关文件通报,五位党员干部代表结合本职岗位和业务工作,围绕进一步加强党风廉政工作,汇报了思想动态,并进行了表态发言。

朱思林就加强党风廉政建设工作提出三点要求:一是要加强学习,增强廉洁勤政的自觉性。要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,自觉增强“四个意识”、“四个自信”,把自己束缚在政治纪律和政治规矩中。要不断学习民族宗教的新知识,主动适应岗位、胜任岗位,提升能力,为我省民族、宗教工作履好职,尽好责。二是要主动作为,认真履行党风廉政建设主体责任。要认真贯彻全面从严治党要求,严格落实一岗双责,在实践和行动上落实好担责意识和担当精神,加强支部党员教育、监督和管理。把党风廉政建设工作与业务工作开展、干部队伍建设同研究、同部署和同落实。三是要廉洁自律,自觉接受群众监督。要把“权力关进制度的笼子里”,廉洁从政,廉洁用权,依法办事、依程序办事。要时刻警醒自己,筑牢防线、守住底线、不踩红线,做一名合格的共产党员。

参加廉政谈话会的党员干部们深受教育,大家纷纷表示,在今后的工作中要进一步加强政治理论学习,不断提高和沉淀自己,增强拒腐防变、廉洁从政能力,认真履职尽责,努力为我省民族宗教工作发展做出自己的贡献。