今天是:在线投稿 | 移动版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省民族宗教事务委员会

当前位置:  首页 >  政务动态 >  民宗新闻 >  正文

陈正祥在藏主持召开湖北省第八批援藏工作队全体会议

发布时间:2018-05-15 来源: 省援藏办公室 作者: 庄辉锦 伍小龙  阅读次数:  【字体:

512日,湖北省第八批援藏工作队总领队、西藏山南市委副书记陈正祥在山南泽当主持召开湖北省第八批援藏工作队全体会议,传达学习习近平总书记视察湖北重要讲话精神和中央西藏工作协调小组会议精神,结合实际部署近期援藏工作。

会议指出,湖北援藏工作队进藏以来,提出了产业、项目、教育、医疗、社会“五位一体”“精准援藏”总思路,各项工作有力、有序、有效推进,有力助推了山南市脱贫攻坚工作和山南经济社会发展。全体援藏干部人才以维护祖国安全稳定、促进民族团结进步为目标,各项援藏工作实现预期效果。

就开展好下一步援藏工作,会议要求,要充分认识形势,做政治上的明白人,不断加强学习,在实践中提升政治站位。不断提升业务素质和工作能力,不断提升自身水平,不断激发个人潜能,不断提升综合素质,着眼全局,全心全力做好援藏各项工作。

会议强调,落实援藏项目规划建设是援藏的根本。当前务必全速推进援藏规划项目落地、落细、落实。要倒排工期,确保项目进度。援藏工作队要进一步细化分解项目,明确责任人、细化进度表,确保项目按计划稳步实施;要加强督导督查,确保项目质量。要建立完善项目督导机制,对项目实施中的问题要早发现、早处理。要落实县(区)工作队领队援藏规划项目一把手工程制度,确保项目建设有力、有效推动。省援藏工作队要定期不定期深入项目现场,对工程进度、建设质量、资金使用进行全方位、全过程督导,对发现的问题及时反馈、及时追责、及时整改。

会议强调,要秉持不忘初心、廉洁有为、造福人民,严格按照“属地管理”要求,开展好援藏工作。要加强资金管理,严格按照审计的要求和纪律的要求,依法依规使用好每一分钱,确保不出问题。要认真学习党纪法规,提高思想认识。要以身作则,严格廉洁自律,切实用好援藏资金,确保身心健康、安全援藏。