今天是:在线投稿 | 移动版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省民族宗教事务委员会

当前位置:  首页 >  政务动态 >  民宗新闻 >  正文

武汉至拉萨直飞航线正式开通

发布时间:2018-05-16 来源: 省援藏办公室 作者: 庄辉锦  阅读次数:  【字体:

      5月15日,湖北省援藏办召开新闻发布会,武汉至拉萨直飞航线将于5月18日正式开通。

武汉至西藏航线属于高原航线,常规机型不能执行此航线。目前确定的武汉至拉萨直飞航线,分别由西藏航空公司和成都航空公司执飞,从武汉天河机场至拉萨贡嘎机场,两家公司的首航时间分别是5月18日和6月12日。

5月18日开始,西藏航空公司开始执行武汉至拉萨航线,每星期一、二、三、五、六、日,21时10分起飞,次日0时50分落地拉萨;每星期四20时55分起飞,次日0时35分落地拉萨。从6月12日开始,成都航空公司将每天开设一个航班,15时10分从武汉起飞,18时50分抵达拉萨。

据了解,武汉直飞拉萨航线,飞行时长约3.5小时,票价初步定为2760元,目前有五折优惠。此前,武汉飞往西藏需要从成都、重庆、长沙、郑州、西安等地机场中转,单程耗时最短也要近7个小时。

武汉至拉萨直飞航线是一条“治边稳藏”战略线,是一条“民族团结”线,是一条“空中生命线”,是一条“经济保障线”,是一条“社会进步”线,重要作用进一步彰显。

近年来,随着鄂藏两地交往交流愈加频繁,更多游客期盼两地开通直飞航线日益迫切。在鄂藏两省区党委、政府的积极支持下,省援藏办、汉藏文化交流中心等多次与民航局、航空公司等部门协调,终于确定了武汉直飞拉萨航线事宜。