今天是:在线投稿 | 移动版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省民族宗教事务委员会

当前位置:  首页 >  政务动态 >  民宗新闻 >  正文

尔肯江•吐拉洪到黄梅县调研宗教工作

发布时间:2018-06-08 来源: 宗教一处 作者: 唐启明  摄影: 黄冈市民宗局 阅读次数:  【字体:

67,省委常委、统战部部长尔肯江·吐拉洪到黄冈市黄梅县调研宗教工作。尔肯江·吐拉洪先后到四祖寺、五祖寺考察,分别与中国佛教协会副会长、省佛教协会会长、五祖寺方丈正慈法师,省佛教协会副会长、四祖寺方丈明基法师座谈。


尔肯江·吐拉洪对四祖寺、五祖寺的寺院管理工作给予充分肯定,并对下一步工作提出了明确要求。他强调,做好宗教工作,依法加强和规范宗教事务管理,一要坚持我国宗教的中国化方向,积极引导宗教界弘扬中华文化,把宗教教义同中华文化相融合;二要积极引导宗教与社会主义社会相适应,用社会主义核心价值观引领和教育宗教界人士和信教群众,深入挖掘教义教规中有利于社会和谐、时代进步、健康文明的内容,对教规教义作出符合当代中国发展进步要求、符合中华优秀传统文化阐释;三要重视宗教人才培养,不断提高宗教事务管理法治化水平。宗教团体负责人要带头和引领宗教界人士和宗教教职人员在法律范围内开展宗教活动,引导和教育广大信教群众既要做一个好信徒,更要做一个好公民,努力为民族和睦、宗教和顺、社会和谐作贡献。

省委统战部副部长、省民宗委主任马萍,黄冈市、黄梅县相关领导陪同调研。