今天是:在线投稿 | 移动版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省民族宗教事务委员会

当前位置:  首页 >  政务动态 >  民宗新闻 >  正文

省民宗委加快推进省十五运会群众体育(少数民族)比赛和省第九届民族运动会筹备工作

发布时间:2018-06-11 来源: 文化宣传处 作者: 郭用德  阅读次数:  【字体:

日前,省第十五届运动会群众体育(少数民族)竞委会副主任,省第九届民族运动会组委会成员、办公室主任,省民宗委二级巡视员段绪光分别赴黄石市、利川市开展工作调研,指导推进两个赛事筹备工作。省民宗委文化宣传处、两个赛事仲裁委员会、总裁判长等负责同志陪同调研。

调研组一行先后在两市实地考察比赛场地、听取相关情况介绍的基础上,分别专题研究并确定了食宿地点、比赛场地、裁判人员、比赛器材及相关经费使用标准等具体筹备事项。

段绪光指出,省第十五届运动会群众体育(少数民族)比赛和省第九届民族运动会是今年全省民族体育两大重要赛事活动,也是为备战2019年郑州全国第十一届民族运动会做准备。要提高政治站位,切实增强做好筹备工作责任感、使命感、紧迫感,强化使命担当,强化工作落实,切实把两个赛事活动办出特色、办出亮点、办成品牌。

段绪光强调,目前,两大赛事活动筹备工作已经进入关键期、倒计时,一是强化落实,要进一步细化工作方案,明确工作责任,加大检查督办,确保各项筹备工作高质量落实。二是注重宣传,把握民族体育运动赛事活动的特色特点,既要注重新闻舆论的宣传推介,又要注重赛事活动现场氛围的营造。三是确保安全,要强化安保责任,细化安保措施,确保万无一失。