今天是:在线投稿 | 移动版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省民族宗教事务委员会

当前位置:  首页 >  政务动态 >  民宗新闻 >  正文

马萍到武昌佛学院调研

发布时间:2018-06-13 来源: 宗教一处 作者: 向祖文  阅读次数:  【字体:

611日,省委统战部副部长、省民宗委主任马萍就武昌佛学院恢复男众部教学和办好尼众部工作进行调研。马萍一行先后深入到武昌宝通寺、武昌莲溪寺实地了解情况,听取省佛教协会负责人和宝通寺、莲溪寺负责人关于办好武昌佛学院工作情况汇报与工作建议。省民宗委副主任熊华启和省委统战部民宗处,省民宗委宗教一处、宗教二处相关负责人参加调研。 

马萍指出,武昌佛学院是由我国佛教教育事业的开拓者和奠基人太虚大师发起建立的,是我国最早采用现代教育方式创办的第一所佛教高等学府,在中国佛教教育史上享有盛誉。宗教工作部门和佛教协会要把办好武昌佛学院纳入重要议事日程,认真研究男众部恢复教学面临的突出问题,帮助解决尼众部办学中的突出困难,着力推动武昌佛学院健康发展,进一步发挥武昌佛学院在培养合格僧才、提升宗教教职人员队伍整体素质中的积极作用。