今天是:在线投稿 | 移动版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省民族宗教事务委员会

当前位置:  首页 >  政务动态 >  民宗新闻 >  正文

熊华启为十堰市张湾区委理论学习中心组作新修订《宗教事务条例》专题讲座

发布时间:2018-07-09 来源: 宗教一处 作者: 唐启明  阅读次数:  【字体:

76日下午,省民宗委副主任熊华启为十堰市张湾区委理论学习中心组作新修订《宗教事务条例》专题讲座。十堰市张湾区委理论学习中心组全体成员,各乡镇街道、西城开发区、十堰工业新区党政负责人、组织统战委员,区直各单位主要负责人等130余人听取讲座。

熊华启对《宗教事务条例》修订的背景和重大意义作了全面介绍,并重点从坚持两大宪法原则、完善六大宗教制度、强化三个责任等三个方面,结合典型案例对新修订《宗教事务条例》的主要内容作了全面系统的宣讲。

新修订《宗教事务条例》颁布实施以来,省民宗委党组高度重视新修订《宗教事务条例》的学习宣传贯彻,采取有效措施,通过举办宗教工作干部、宗教界人士等各类培训班以及为市州县(市、区)理论学习中心组等进行专题讲座等形式,大力加强对新修订《宗教事务条例》的学习宣讲和贯彻,并取得显著效果,为强力推动全省学习贯彻新修订《宗教事务条例》,切实提高宗教工作法治水平打下了坚实基础。