今天是:在线投稿 | 移动版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省民族宗教事务委员会

当前位置:  首页 >  政务动态 >  民宗新闻 >  正文

马萍赴恩施州专题调研民族乡镇脱贫攻坚工作

发布时间:2018-07-09 来源: 政策法规处 作者: 阮正云  阅读次数:  【字体:

75日至6,省民宗委党组书记、主任马萍率调研组赴恩施州宣恩县就民族乡镇脱贫攻坚乡村振兴工作开展专题调研。调研组一行听取州、县、乡关于民族乡经济社会发展和脱贫攻坚、实施乡村振兴战略工作情况汇报,并冒雨赴宣恩县少数民族乡开展实地调研。

调研组一行先后到该县晓关侗族乡黄河村、野椒园村、长潭河侗族乡两溪河村,了解易地扶贫搬迁安置点、百年侗寨、特色民居建设,实地察看民族文化阵地建设和民族团结进步创建长廊,并和少数民族群众亲切交谈,详实了解他们的生产生活情况

马萍对宣恩经济社会发展成就和民族乡镇脱贫攻坚工作给予高度评价马萍指出,晓关侗族乡和长潭河侗族乡在省、州、县的领导和支持下,经济发展势头良好、少数民族文化保护传承和扶贫开发工作成效显著,民生事业长足发展。

马萍强调,要按照“青山绿水就是金山银山”的理念,结合生态自然优势发展好旅游业,坚定不移走绿色发展、生态保护与乡村振兴战略紧密结合的新路子;要深入挖掘民族文化,讲好“宣恩故事”,抓住机遇、找准定位,整合民族乡镇的文化资源、产业资源,切实把实施项目与脱贫攻坚工作有机结合起来;要传承和保护好侗乡民族文化特色,把握好高质量发展精髓脉络,经济、医疗、教育都不掉队;要紧扣“共同团结进步,共同繁荣发展”的民族工作主题,以“全国民族团结进步示范县”创建为契机,广泛开展创先争优活动,大力推进经济增长,促进文化繁荣和民生改善,齐心协力创建绿色发展、民族发展、特色发展民族示范乡镇。

恩施州委常委、副州长杨胜才,州民宗委主任向莉萍,副主任何毅,宣恩县委书记刘智勇,副县长向建强一同调研。