今天是:在线投稿 | 移动版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省民族宗教事务委员会

当前位置:  首页 >  政务动态 >  民宗新闻 >  正文

王晓东率团赴新疆博州考察并现场办公 推进对口援疆工作

发布时间:2018-07-09 来源: 办公室 作者: 尹秦玲  阅读次数:  【字体:

     77日至8日,省委副书记、省长王晓东率湖北省党政代表团,赴新疆自治区博尔塔拉蒙古自治州和新疆生产建设兵团第五师考察,现场办公推进对口援疆工作。

新疆自治区和兵团领导努尔兰·阿不都满金、李鹏新、孔星隆、邱树华,湖北省委常委、统战部部长尔肯江·吐拉洪参加考察。

考察期间,省党政代表团在博乐市现场办公,听取博州、第五师情况介绍和对湖北援疆工作的建议,并捐赠援疆项目资金。王晓东说,新疆日新月异、蓬勃向上的崭新局面,博州和第五师稳定发展的巨大成就,充分证明了习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和实践伟力,充分证明了以习近平同志为核心的党中央治疆方略完全正确,充分证明了新疆自治区党委、政府贯彻落实习近平总书记关于新疆工作重要讲话精神坚决有力。湖北省始终把对口援疆工作作为树牢“四个意识”,践行“两个坚决维护”的重要检验,建立有效机制,找准管用抓手,形成良好氛围,援疆工作取得了明显成效。要深入学习习近平总书记视察湖北重要讲话精神,坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略,继续扎实推进民生工程建设,更大力度民生援疆;以援建园区为载体,更大力度产业援疆;充分发挥湖北科教大省优势,更大力度智力援疆;锤炼一支坚强有力的湖北援疆铁军,更大力度人才援疆;强化资金到位、协调到位、落实到位,更大力度项目援疆,坚决完成党中央交给湖北的光荣使命。

省政府秘书长别必雄参加活动,并主持卓尔控股等企业援疆产业项目签约及九州通集团、劲牌公司等企业捐赠仪式。(湖北日报)