今天是:在线投稿 | 移动版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省民族宗教事务委员会

当前位置:  首页 >  政务动态 >  民宗新闻 >  正文

杨云彦在利川市调研时强调 精心准备 举办一届高质量省民运会

发布时间:2018-07-09 来源: 办公室 作者: 尹秦玲  阅读次数:  【字体:

     75日至7日,副省长杨云彦在利川市调研中医药产业、民宿产业发展和省民运会场馆建设等工作。他强调,要按期保质,推动场馆建设,精心准备,举办一届高质量的民运会。

省政府办公厅副主任管俊及省直相关部门负责人参加调研。恩施州委副书记、州长刘芳震,州委常委、利川市委书记沙玉山,副州长高敬佩陪同调研并汇报工作。

在利川市职业技术学校、市公安局体育馆、全民健身活动中心、传媒剧场、利川清源体育场5个场馆,杨云彦详细了解场馆建设进展,配套设施和综合保障,充分肯定了省民运会的准备工作。他指出,举办省民运会,是推动体育强国战略和实现各民族共同团结进步、共同繁荣发展的湖北实践。这是一项复杂的系统工程,时间紧、任务重、标准高、要求严,要提高思想认识,进一步增强办好民运会的责任感、紧迫感和使命感。

杨云彦要求,要稳妥推进场馆建设,既要保证工期,又要保证施工安全和工程质量;要强化社会参与,引导全社会掀起健身健康的热潮;要传播民族文化,通过民运会强化社会各界对民族文化的认识、保护、开发和传承;要突出旅游资源的塑造,借此次盛会开发出更多旅游产品,推动利川和恩施旅游产业的发展;要优化完善方案,注重细节,将民运会办成质量最高、最精彩、美誉度最高、影响最大的一届运动会。