今天是:在线投稿 | 移动版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省民族宗教事务委员会

当前位置:  首页 >  政务动态 >  民宗新闻 >  正文

省民宗委离退休干部参加支部主题党日暨重阳节“登高悦目”活动

发布时间:2018-10-29 来源: 人事处 作者: 黄河  阅读次数:  【字体:

1022日至24日,省民宗委组织离退休干部赴“全国先进基层党组织”、“全国文明村”保康县尧治河村开展支部主题党日暨重阳节“登高悦目”活动。

主题党日活动在激情的《义勇军进行曲》中拉开序幕,离退休党员精神振奋,齐唱国歌,面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词,诵读党章;集体观看了反映尧治河村艰苦创业的《尧治河从这里起来》、《高山云端幸福村》等电视宣传片。会后,大家参观了尧治河30年发展成果图片展、中国磷矿博物馆、创业馆、水库大坝、农耕博物馆、龙门口小区等艰苦创业脱贫致富的成果。一幅幅历史照片,一件件历史实物,一段段历史影像,带领大家领略了尧治河村党委带领全村群众从“吃的供应粮,穿的烂衣裳,点的煤油灯,住的破草房”到如今家家住别墅,户户有小车的奋斗史和创业史。离退休老同志深受感染,真切感受了以孙开林书记为代表的优秀共产党人的开拓奉献精神,在感叹尧治河村前后翻天覆地变化的同时,也对尧治河人勤劳肯干、吃苦奉献的精神充满了敬佩之情。

大家一致表示:要牢记入党初衷,不忘初心跟党走,学习尧治河人坚持不懈的愚公精神和“筚路蓝缕,以启山林”的创业精神,永葆革命青春,坚定理想信念,退休不褪色,为新时代全省民族宗教事业的新发展奉献余热。