今天是:在线投稿 | 移动版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省民族宗教事务委员会

当前位置:  首页 >  政务动态 >  民宗新闻 >  正文

尔肯江·吐拉洪会见新疆博州民族团结进步模范考察团

发布时间:2018-11-01 来源: 监督检查处 作者: 巢明荣  阅读次数:  【字体:

10月29日,省委常委、统战部部长尔肯江·吐拉洪在武汉会见新疆博尔塔拉蒙古自治州民族团结进步模范考察团一行。省民宗委党组书记、主任马萍一同参加会见。 

尔肯江·吐拉洪指出,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,新疆自治区党委团结带领全区各族人民,深入贯彻党中央治疆方略,围绕社会稳定和长治久安总目标,采取一系列强有力举措,天山南北呈现出民族团结、社会稳定、经济发展的良好局面。湖北省委、省政府把援疆工作作为义不容辞的重要政治责任,形成了全方位多层次宽领域的对口援疆工作格局,为促进博州和兵团第五师经济社会发展作出了湖北贡献。  

尔肯江·吐拉洪表示,希望各位民族团结进步模范自觉践行“两个维护”,坚决拥护党中央治疆方略,在政治上思想上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;自觉维护民族团结,引领各族群众树牢中华民族共同体意识,树立正确的国家观、历史观、民族观、文化观、宗教观,像石榴籽一样紧紧抱在一起,坚决抵制宗教极端思想和“三股势力”渗透破坏,反对民族分裂,维护祖国统一;严格要求自己,带头加强学习,提升政治素质和阅历能力,当好桥梁纽带,促进鄂疆交流,为建设大美新疆、实现中国梦共同努力。

考察团一行将在湖北考察武汉、黄冈、恩施、宣恩、宜昌等地民族团结进步创建活动示范单位。