今天是:在线投稿 | 移动版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省民族宗教事务委员会

当前位置:  首页 >  政务动态 >  民宗新闻 >  正文

新疆博州民族团结进步模范代表考察团赴湖北考察民族团结进步创建工作

发布时间:2018-11-09 来源: 监督检查处 作者: 巢明荣   摄影: 巢明荣 阅读次数:  【字体:

      10月29日至11月6日,新疆博州民族团结进步模范代表考察团来湖北考察民族团结进步创建工作。在汉期间受到湖北省委常委、统战部部长尔肯江·吐拉洪会见,省民宗委主任马萍,省委统战部副部长、新疆工作组组长刘强一同参加会见。 
      考察团一行先后赴武汉市、黄冈市、宜昌市、恩施州、恩施市、宣恩县等地对民族团结进步创建活动示范点进行实地考察。
      考察团一行还来到黄冈市红安县黄麻起义纪念园举行敬献花篮、重温入党誓词仪式,来到七里坪长胜街、秦罗庄秦基伟故居、李先念故居纪念园、陈锡联故居纪念园等地开展“不忘初心、牢记使命红色革命传统教育。
       考察团一行在湖北九天的考察学习,对湖北省民族团结进步创建活动,特别是对百步亭模式、国网宣恩县供电公司的“吊脚楼”共产党员服务队、全国模范个人抄表员林丽、“电妈妈”、“爱如电”雷锋传承队、《雪莲花盛开在贡水河畔》情景剧等都留下了深刻的印象,表示要将把湖北成功经验带回去进行学习借鉴和宣传推广,当好桥梁纽带,促进鄂疆交流,切实为促进民族团结,各民族交往交流交融、推动民族团结进步事业再作新贡献。