今天是:在线投稿 | 移动版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省民族宗教事务委员会

当前位置:  首页 >  政务动态 >  民宗新闻 >  正文

全省民族宗教界学习贯彻庆祝改革开放40周年大会精神座谈会召开 尔肯江·吐拉洪、杨云彦出席并讲话

发布时间:2018-12-22 来源: 文化宣传处 作者: 潘高峰  摄影: 周祥 阅读次数:  【字体:

     
      12月22日,全省民族宗教界学习贯彻庆祝改革开放40周年大会精神座谈会在武汉召开。省委常委、省委统战部长尔肯江·吐拉洪,副省长杨云彦出席会议并讲话。
      会议深入学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,回顾改革开放40年来我省民族宗教工作所取得的巨大变化和辉煌成就,研究探讨新时代湖北民族宗教工作创新发展的新举措。

      尔肯江·吐拉洪指出,改革开放是我们兴党之路、强国之路、富民之路。庆祝改革开放40周年大会,是中国特色社会主义进入新时代,党中央召开的一次十分重要的会议。我们一定要深入学习、深刻领会习近平总书记的重要讲话精神,提升站位、深化认识、凝聚共识,着眼全局、立足本职、发挥优势,在改革开放伟大旗帜的指引下积极作为,在为实现中华民族伟大复兴的接力跑中奋勇前进。

      尔肯江·吐拉洪指出,改革开放40年来,在党中央的坚强领导下,在省委、省政府的团结带领下,我省民族宗教工作始终与改革开放同向同行,全省呈现出民族团结、宗教和谐、社会稳定的良好局面。我们要深刻理解和把握习近平总书记关于改革开放40年伟大成就、重大意义、宝贵经验的重要论述,切实增强砥砺奋进新时代的自豪感、自信心和自觉性。更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,在践行“两个维护”中坚持党的领导,在推动“两个共同”中加强民族团结,在坚持“两个根本”中促进宗教和谐,为谱写新时代湖北发展的新篇章,推进新时代改革开放共同汇聚正能量作出新的贡献。

      杨云彦强调,进入新时代,面临新任务,我们要以习近平中国特色社会主义思想为指导,要以一往无前的精神,坚决贯彻落实党的民族宗教政策,以与时俱进的精神,推动宗教与社会主义社会相适应,以敢闯敢试的精神,开拓湖北少数民族和民族地区高质量发展新境界,要沿着改革开放的伟大道路,扎实推进全省民族宗教工作,为谱写新时代湖北高质量发展新篇章不懈奋斗。
      省委统战部副部长、省民宗委主任马萍主持会议。11位民族宗教界代表人士、离退休老干部代表在会上交流体会。少数民族代表人士、民族团结进步先进个人代表,宗教界代表人士,离退休老干部代表,省人大民宗侨外委、省政协民宗委、省民宗委等单位代表及民族宗教工作系统干部代表参加会议。 

      会前,参会的领导和代表们参观了湖北省民族宗教工作改革开放40周年图片展。