今天是:在线投稿 | 移动版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省民族宗教事务委员会

当前位置:  首页 >  政务动态 >  民宗新闻 >  正文

尔肯江•吐拉洪看望慰问新疆驻湖北工作组和全体内派教师

发布时间:2019-01-03 来源: 监督检查处 作者: 别力克布尔·胡达别尔根  阅读次数:  【字体:


2018年1229日下午,受省委书记蒋超良的委托,省委常委、统战部长尔肯江·吐拉洪专程看望慰问新疆驻湖北工作组和全体内派教师,与大家座谈交流,并致以节日问候。

尔肯江·吐拉洪指出,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,自治区党委团结领导全区各族干部群众,坚决贯彻落实党中央治疆方略,聚焦总目标,打好“组合拳”。近年来,天山南北发生了天翻地覆的巨大变化。新疆驻湖北工作组入鄂以来,迅速转变工作角色,在湖北省各级党委和政府的关心、支持和帮助下,敢于担当,主动作为,做了大量卓有成效的工作,为维护湖北社会稳定和民族团结做出了积极贡献。

尔肯江·吐拉洪要求,一要提升政治站位。自治区党委向内地派出工作组是贯彻落实党中央治疆方略的重要举措,是落实自治区党委反恐维稳系列组合拳的创新之举,也是防止“三股势力”向内地新疆籍少数民族群众渗透的务实之举。大家要自觉树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,全力以赴推动党中央治疆方略落地生根。二要强化责任担当。为确保全省涉疆领域安全稳定,加快在鄂新疆同胞融入步伐,大家要积极组织开展“四爱四争”“民族团结一家亲”“发声亮剑”“我给亲人写封信”和国家通用语言文化政策教育培训活动,教育引导在鄂新疆同胞感党恩、听党话、跟党走,树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,自觉增强中华民族共同体意识,坚决抵御宗教极端思想的渗透,与“三股势力”和“两面人”做坚决斗争。三要加强自身建设。作风建设永远在路上,工作组党委要率先垂范,带头贯彻执行中央“八项规定”精神,对标《中国共产党纪律处分条例》,严守政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,树立新疆干部良好形象,努力打造一支素质优良、作风过硬、组织放心、群众满意的干部队伍。