今天是:在线投稿 | 移动版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省民族宗教事务委员会

当前位置:  首页 >  政务动态 >  民宗新闻 >  正文

新疆驻湖北工作组组织新疆同胞喜迎新年

发布时间:2019-01-03 来源: 监督检查处 作者: 别力克布尔·胡达别尔根  阅读次数:  【字体:

在新年来临之际,新疆驻湖北工作组通过组织走访慰问、感恩教育、文体娱乐等活动,送去组织的关怀和温暖,让新疆同胞“身在湖北,犹在家乡”,在感恩中辞旧迎新,喜迎新年到来。

为让新疆同胞过一个幸福祥和的新年,2018年1227日下午,新疆驻湖北工作组党委下发通知,要求各党支部和工作站要深入开展丰富多彩的辞旧迎新活动,把工作组党委对新疆同胞的关心关爱落实到具体行动中。1228日上午,宜昌工作站赴钟祥市维新纺织公司开展走访活动,与带队干部和企业负责人座谈,了解务工人员思想动态和现实表现,勉励大家凝心聚力、齐抓共管,做好务工人员服务管理工作。1229日上午,襄阳党支部带领襄阳市务工经商人员代表、入党积极分子到高新区振华创启电子有限公司走访慰问新疆墨玉县有组织务工人员1229日下午,教育协调工作小组召开内派教师代表座谈会,就加强元旦期间新疆籍学生谈心谈话活动进行部署,45名内派教师深入新疆籍学生当中,和学生拉家常、交朋友,送去节日问候。1230日上午,襄阳工作站深入随州高新区正大有限公司,走访看望有组织务工党员、入党积极分子和群众,教育引导新疆同胞感党恩、听党话、跟党走。1231日下午,新疆籍人员荆州市衡德实业有限责任公司党支部举办“迎新年、促团结”文体娱乐活动,对9名优秀选手进行表彰奖励,丰富了务工经商人员的业余文化生活。2019年元旦早上,湖北省保丽家具有限公司带队干部组织130名新疆籍务工人员隆重举行升国旗仪式迎接新年到来。伴随着雄壮嘹亮的国歌,鲜艳的五星红旗冉冉升起,大家庄严注视国旗行注目礼,表达对祖国无限热爱和崇高敬意,共同祝福伟大祖国繁荣昌盛。当天,全省共有23家企业的2300多名新疆同胞参加升国旗活动。

      新疆籍同胞纷纷表示,感党恩、听党话、跟党走,遵纪守法、诚信经营,感谢湖北省各级组织对新疆同胞的关心、支持和帮助,带头维护祖国统一、加强民族团结、反对民族分裂、增强中华民族共同体意识,树立新疆人的良好形象,以优异的成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。