今天是:在线投稿 | 移动版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省民族宗教事务委员会

当前位置:  首页 >  政务动态 >  民宗新闻 >  正文

湖北省建立较发达县市对口支援民族乡镇发展机制

发布时间:2019-01-07 来源: 政策法规处 作者: 汤先鹏  阅读次数:  【字体:

近日,湖北省政府出台文件,建立起省内较发达县(市、区)对口支援民族乡镇发展机制,并召开全省民族乡镇工作会议进行专题部署推进。

省政府决定,由全省经济社会发展综合排名前12位的县(市、区)分别对口支援全省12个民族乡镇。明确规定,参加对口支援的县(市、区)按照每年不低于上年底地方一般公共财政收入的千分之一安排援助资金,纳入财政预算,用于支持民族乡镇经济发展、基础设施建设和民生事业,帮助民族乡镇脱贫攻坚和实施乡村振兴战略。

目前,较发达县市对口支援民族乡镇机制运行顺畅,效果初显。12个较发达县市区积极行动,把对口支援民族乡镇加快发展纳入了党委、政府重要议事日程,完善了对口支援民族乡镇工作的领导机制和工作机制,主动对接12个民族乡镇,结合民族乡镇需求,明确了对口支援思路、目标,拟定了对口支援规划,开展了项目调研和论证,编制了对口支援资金预算,汇聚了支持民族乡镇和少数民族加快发展的力量。