今天是:在线投稿 | 移动版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省民族宗教事务委员会

当前位置:  首页 >  政务动态 >  民宗新闻 >  正文

马萍为省委党校主体班讲授宗教理论政策法规课程

发布时间:2019-01-09 来源: 政策法规处 作者: 赵军章  阅读次数:  【字体:

17日,省委统战部副部长、省民宗委党组书记、主任马萍为省委党校四个主体班讲授党的宗教工作理论方针政策和法规。

马萍指出,中央和省委要求,各级党委、政府和领导干部要加强党关于宗教问题的理论和方针政策,以及宗教基本知识的学习,要求将中国特色社会主义宗教理论、宗教工作方针政策和法律法规纳入各级党校(行政学院)、干部学院、社会主义学院主体班基础课教学内容。省委党校安排主体班学习宗教理论政策法规,是贯彻落实中央和省委关于宗教工作重大决策部署的具体举措和实际行动。

马萍从如何认识宗教问题、宗教工作面临的新形势、准确把握党的宗教政策和法规、依法妥善解决宗教领域突出问题、切实担当宗教工作政治责任五个方面讲授了党的宗教理论、基本方针政策和新修订《宗教事务条例》。她特别强调,宗教工作是政治工作、全局性工作,要高度重视宗教事务管理工作,强化宗教工作主体责任,健全宗教事务管理体制机制,完善宗教事务管理工作网络。