今天是:在线投稿 | 移动版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省民族宗教事务委员会

当前位置:  首页 >  政务动态 >  民宗新闻 >  正文

省民宗委召开离退休干部迎春座谈会

发布时间:2019-02-01 来源: 人事处 作者: 黄河  摄影: 周祥 阅读次数:  【字体:


131日,省民宗委召开离退休干部2019年迎春座谈会。委党组书记、主任马萍,委党组成员、副主任吴红娅、朱思林,二级巡视员段绪光等在家委领导与老同志喜迎新春佳节到来。

会上,朱思林通报了2018年省民宗委完成的主要工作及10件大事;离退休干部党支部书记潘桂香介绍了2018年支部工作开展情况;部分老同志发言并提出了意见建议;在家委领导一一送上节日祝福。

马萍指出,2018年是不平凡的一年,省民宗委适应新时代,落实新要求,实现新作为,一是各级党委、政府对民族宗教工作的重视程度提升到了新高度;二是民族宗教工作的地位日益凸显;三是民族宗教干部的精神状态、综合素质有了新提升。

马萍强调,广大离退休干部是党和国家的宝贵财富,是党执政兴国的重要资源,是推动中国特色社会主义伟大事业的重要力量;尊重老同志、爱护老同志、学习老同志是委党组的政治责任,我们会一如既往地为大家营造一个老有所养、老有所乐、老有所学、老有所为的环境和条件。

马萍指出,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,国家和我省大事、要事、喜事多。委党组将以习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记关于做于离退休干部工作的一系列指示精神为指导,认真贯彻落实中央、省委关于加强和改进离退休干部工作的通知精神,用心、用情、用力做好离退休干部工作。要加强离退休干部思想建设,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,切实做到退休不褪色;要强化服务保障,确保政治待遇、生活待遇落到实处;要进一步发挥离退休干部独特优势,凝聚智慧和力量,共同为推动我省民族宗教工作创新发展贡献力量;要进一步加强支部自身建设,努力创建“学习型、活动型、服务型”党支部。

办公室、人事处、机关党办等相关处室负责人参加座谈会。