今天是:在线投稿 | 移动版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省民族宗教事务委员会

当前位置:  首页 >  政务动态 >  民宗新闻 >  正文

省领导批示肯定2018年湖北援藏工作成果丰硕亮点纷呈

发布时间:2019-02-13 来源: 省援藏办公室 作者: 庄辉锦  阅读次数:  【字体:

2019年新春佳节即将到来之际,湖北省委副书记、省长王晓东,省委常委、常务副省长、省援藏援疆工作领导小组组长黄楚平,省政府副省长杨云彦分别在有关“湖北省2018年度对口援藏工作情况报告”上作出批示和圈阅:“2018年度援藏工作成果丰硕,亮点纷呈。望2019年继续坚持实心实政,争取援藏工作更大实效。”

2018年,湖北省坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、中央第六次西藏工作座谈会精神为指导,在党中央及鄂藏两省区党委的坚强领导下,全省各对口支援市、省直各部门和广大援藏干部人才牢记援藏政治责任,勇于担当,创新发展,我省援藏工作不断取得新突破:省委书记蒋超良率省党政代表团赴藏考察调研和西藏自治区党政代表团来鄂开展回访取得圆满成功;全面推进省十三五援藏规划项目、资金落地实施,全年拨付援藏资金超2亿元;扎实推进精准援藏助力精准脱贫,湖北对口支援西藏乃东、琼结、加查、曲松四县(区)全部实现脱贫摘帽;湖北省50名短期援藏专业技术人才赴藏开展援助工作富有成效;开展鄂企楚商进山南招商引资活动成效明显;民族团结、交往交流交融进一步深化;成功开通武汉至拉萨直航,改写了大武汉没有直飞拉萨航班的历史;支持我省援藏律师在山南首设律师事务所,支持援藏技术人才在汉举办《走进山南》藏源文化图片展,拓展了援藏工作新途径;省建藏援藏协会积极推动鄂藏文化大融合,大型音画剧目《长江雅江谱华章》在我省成功上演取得好效果广受赞誉。

成果丰硕,亮点纷呈。接到省领导对2018年度援藏工作充分肯定的签批件,省援藏办的同志甚为感动。第一时间组织学习和传达贯彻省领导的批示精神。省民宗委主任、省援藏办主任马萍要求有关部门要进一步加深对习近平总书记有关“治边稳藏”重要论述的认识,提高政治站位,强化新年度援藏举措,努力再创对口援藏新佳绩。援藏办的同志们一致表示,三位省领导的批示是鼓励更是鞭策,新的一年,将牢记党的重托,不忘初心,更加自觉扛起对口援藏工作政治责任,忠诚担当,不辱使命,砥砺前行,推进我省援藏工作再上新台阶再创新辉煌。