今天是:在线投稿 | 移动版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省民族宗教事务委员会

当前位置:  首页 >  政务动态 >  民宗新闻 >  正文

2019年省“616”工程对口支援巴东县工作会议在汉召开

发布时间:2019-03-11 来源: 巴东县民宗局 作者: 舒云博  阅读次数:  【字体:

3月7日,2019年省“616”工程对口支援巴东县工作会议在汉召开。省委常委、省委宣传部部长王艳玲出席并讲话。

王艳玲充分肯定去年对口支援巴东工作取得的成效。她指出,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年。要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,切实增强责任感和紧迫感,以更大力度、更实措施、更优作风做好今年对口支援工作,助力巴东如期打赢脱贫攻坚战,以对口支援工作实效检验是否树牢“四个意识”、坚决做到“两个维护”。

王艳玲强调,要把对口支援作为落实中央巡视整改任务的具体行动,以巡视整改为契机提高对口支援工作水平;作为贯彻落实省委“一芯两带三区”战略布局的有效举措,围绕“绿色发展示范区”的战略定位推进各项工作;作为助力巴东整县脱贫摘帽的有力抓手,实施一批补短板、打基础、管长远的帮扶项目。她要求,各对口支援单位要进一步强化政治担当,明确责任、形成合力,深入调研、科学谋划,强化督办、狠抓落实,加快推进帮扶项目落实落地、取得实效,为我省夺取脱贫攻坚战全面胜利作出更大贡献。

     会议由省委副秘书长施政主持,8个对口支援成员单位和35个省直有关单位负责人参会,省水利厅党组书记、厅长周汉奎作为“616”工程对口支援巴东县工作牵头单位主要负责人作表态发言; 省民宗委二级巡视员段绪光作表态发言;巴东县委书记单艳平汇报2018年省“616”工程对口支援巴东县工作情况,县委副书记、县长郭玲等县领导参加会议。